Новости

RSS
30.03.2016
пособия
При нахождении организации-работодателя в стадии банкротства пособие по беременности и родам можно получить через органы Фонда социального страхования Российской Федерации.

9 марта 2016 года принят и одновременно вступил в силу Федеральный закон № 55-ФЗ «О внесении изменений в статьи 4.8 и 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
Указанным законом расширен перечень случаев, при наступлении которых назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, пособий по беременности и родам и ежемесячных пособий по уходу за ребенком вместо страхователя осуществляют органы Фонда социального страхования Российской Федерации.
Законом предусмотрено, что в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя, выплата указанных пособий производится территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации.
При этом действие указанных положений распространяется на застрахованных лиц по фактам их обращений за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячным пособием по уходу за ребенком до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если на день вступления в силу настоящего Федерального закона в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

Заместитель прокурора района                                                 О.Н. Ангулина
Читать дальше →
30.03.2016
гарантии беременной
Гарантии беременной женщине при расторжении трудового договора.

Гарантии беременным женщинам при расторжении трудового договора предусмотрены нормами Трудового кодекса РФ и  заключаются в запрете их увольнения по инициативе работодателя и в специальном порядке увольнения в случае истечения срочного трудового договора.
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Например, в силу требований Трудового кодекса РФ невозможно увольнение беременной женщины в связи с неудовлетворительными результатами испытания (ст. 71), по решению уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества (ст. 278), при приеме на работу работника, для которого эта работа будет основной (ст. 288), по основаниям, связанным с инициативой работодателя, установленным для педагогических работников (ст. 336), по дополнительным основаниям, связанным с инициативой работодателя и указанным в трудовом договоре с работодателем - физическим лицом (ст. 307), при надомной работе (ст. 312) и работе в религиозной организации (ст. 347).
По сложившейся практике увольнение беременной женщин по инициативе работодателя невозможно независимо от того, было ли работодателю известно о факте беременности. Восстановлению на работе подлежит также и женщина, бывшая беременной в момент увольнения, если к моменту рассмотрения спора о восстановлении на работе беременность не сохранилась.
Увольнение беременной женщины по инициативе работодателя возможно только при ликвидации организации или прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем.
При истечении срочного трудового договора в период беременности по письменному заявлению женщины срок действия трудового договора должен быть продлен до окончания беременности. Продленный таким образом трудовой договор в силу прямого указания закона не перестает быть срочным. Женщине при этом предоставляются все те льготы, на которые она имеет право в связи с беременностью.
При подаче письменного заявления о продлении срока действия трудового договора женщина должна представить медицинскую справку, подтверждающую ее беременность. В дальнейшем подобная справка должна предоставляться по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца.
В случае если женщина после окончания беременности продолжает работать, работодатель имеет право расторгнуть с ней трудовой договор в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда он узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Увольнение женщины в период ее беременности допускается в связи с истечением срока трудового договора, если трудовой договор заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу, которую она может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предложить ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Заместитель прокурора района                                                      О.Н. Ангулина
Читать дальше →
16.12.2015
протокол №2 аукциона
Утверждаю:
Глава администрации Илезского сельского поселения
Тарногского муниципального района

_________________ /Н.М.Вячеславов./
М.П.
                                                                                                                                      

ПРОТОКОЛ  № 2
приема заявок и признания претендентов участниками аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка

с. Илезский Погост                                                                                   «15» декабря 2015 года  
                                                                                                                 10 час. 00 мин.
Комиссия по проведению аукциона в составе:

Председатель  комиссии:      - Вячеславов Николай Михайлович;
Члены комиссии:              - Бабкина Татьяна Валерьяновна;
    - Наволочная Екатерина Сергеевна*;
    - Янченко Юлия Сергеевна*;
Секретарь комиссии    - Сковородина Светлана Николаевна
*-  по  согласованию     

Всего на заседании присутствовало 5 членов комиссии (Вячеславов Н.М., Бабкина Т.В., Наволочная Е.С., Янченко Ю.С., Сковородина С.Н.). Кворум для проведения заседания и принятия решения имеется, так как на заседании присутствует 100 %  общего количества членов комиссии.

Повестка дня:
1. Рассмотреть заявки претендентов, представленные для участия в торгах на соответствие требований установленным информационным сообщением.
По ЛОТУ №1
на земельный участок с кадастровым номером 35:08:0402011:51, категория земель – земли населённых пунктов, вид разрешенного использования – среднеэтажная жилая застройка, местоположение: Вологодская область, Тарногский район, Илезский с/с, с. Илезский Погост, общей  площадью 2000 кв.м.;
По ЛОТУ №2
на земельный участок с кадастровым номером 35:08:0302013:223, категория земель – земли населённых пунктов, вид разрешенного использования – среднеэтажная жилая застройка, местоположение: Вологодская область, Тарногский район, Илезский с/с, п. Айга общей  площадью 1600 кв.м..
2. Установить факт поступления от претендентов задатков за участие в торгах в установленный срок, то есть в срок до дня окончания приема документов для участия в аукционе – до 17 часов 00 минут «14» декабря  2015 года включительно, на счет, указанный в информационном сообщении о проведении торгов.
3. Принять решение о признании претендентов участниками торгов, либо решения об отказе в допуске к участию в торгах.

В ходе обсуждения комиссия решила:
1. Прием заявок на участие в торгах прекращен  «14» декабря  2015  года  в 17 часов 00 минут.
По Лоту № 1.
Объект аукциона: - Земельный участок,  с кадастровым номером 35:08:0402011:51, местоположение: Вологодская область, Тарногский район, Илезский с/с, с. Илезский Погост, категория земель – земли населённых пунктов, вид разрешенного использования – среднеэтажная жилая застройка, общей площадью -  2000 кв.м.
Начальная цена предмета аукциона – 6100  (Шесть тысячи сто) рублей 00 копеек.
Поступила: 1 (одна) заявка.

№ п/п    Сведения
о заявителе    Дата подачи заявки    Сведения о внесенных задатках    Сумма задатка, руб.    Соответствие документов
1.    Общество с ограниченной ответственностью «СервисСтрой»    10.12.2015 г.    10.12.2015 г.
Платёжное поручение
№ 48
    1 220,00
    соответствуют

По Лоту № 2.
Объект аукциона: - Земельный участок,  с кадастровым номером 35:08:0302013:223, местоположение: Вологодская область, Тарногский район, Илезский с/с, п. Айга, категория земель – земли населённых пунктов, вид разрешенного использования – среднеэтажная жилая застройка, общей площадью -  1600 кв.м.
Начальная цена предмета аукциона – 4900  (Четыре тысячи девятьсот) рублей 00 копеек.
Поступила: 1 (одна) заявка.

№ п/п    Сведения
о заявителе    Дата подачи заявки    Сведения о внесенных задатках    Сумма задатка, руб.    Соответствие документов
1.    Общество с ограниченной ответственностью «СервисСтрой»    10.12.2015 г.    10.12.2015 г.
Платёжное поручение
№ 49
    980,00
    соответствуют

1. Комиссия рассмотрела представленные заявки и приложенные к ним документы на соответствие законодательству Российской Федерации, на соответствие требованиям установленным информационным сообщением и приняла решение:
По Лоту №1: заявителя, подавшего заявку на участие в аукционе – ООО «СервисСтрой», допустить к участию в аукционе и признать участником аукциона.
По Лоту №2: заявителя, подавшего заявку на участие в аукционе – ООО «СервисСтрой», допустить к участию в аукционе и признать участником аукциона.
2. В соответствии с п. 14 ст. 39.12, Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 13.07.2015) по лоту № 1 и лоту № 2 признать аукцион несостоявшимся, так как по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подано по одной заявке на участие в аукционе по каждому лоту.
В течение десяти дней со дня рассмотрения единственных заявок  направить заявителю по три экземпляра подписанных проектов договоров аренды земельных участков. Определить размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Итоги голосования:
«ЗА» - 5 (пять) голосов (Вячеславов Н.М., Бабкина Т.В., Наволочная Е.С., Янченко Ю.С., Сковородина С.Н.)                                                        
«ПРОТИВ» - нет голосов.
«ВОЗДЕРЖАЛОСЬ» - нет голосов.
Настоящий протокол составлен в двух экземплярах (один из которых передается ООО «СервисСтрой», а второй остается у организатора аукциона).
Протокол подлежит размещению на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

Подписи членов аукционной комиссии:


Председатель  комиссии:        
Глава администрации Илезского сельского поселения Тарногского муниципального района        Н.М.Вячеславов

Члены  комиссии:                      
Заместитель главы администрации
Илезского сельского поселения        Т.В.Бабкина

Председатель комитета по управлению имуществом администрации
Тарногского муниципального района        Е.С.Наволочная  

Главный специалист по правовым
вопросам комитета по управлению
имуществом         Ю.С. Янченко

Секретарь комиссии:        
Главный специалист по земельным
и имущественным вопросам        С.Н.Сковородина
Читать дальше →
12.11.2015
Информационное сообщение о проведении открытого аукциона
Читать дальше →
26.03.2015
Вниманию автовладельцев!
Вниманию автовладельцев!

    Прокуратурой Тарногского района по поручению прокуратуры области проводится проверка деятельности страховых компаний по выдаче полисов ОСАГО.
В последнее время массовый характер приобретают случаи, когда страховые агенты и сотрудники страховых компаний при заключении договора ОСАГО стали требовать от клиента застраховать свою жизнь и здоровье или другие риски. Такое требование незаконно!
В соответствии с пунктом 2 статьи 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг.  Согласно абзацу 8 статьи 1 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» договор ОСАГО является публичным. В силу пункта 3 статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации отказ страховщика от заключения договора ОСАГО при наличии возможности заключить такой договор страхования не допускается. На основании пункта 4 статьи 445 ГК РФ, если страховщик уклоняется от его заключения, лицо, намеренное заключить со страховщиком договор ОСАГО, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
За необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования  статьей 15.34.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, влекущая  наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.
Если кто-то из автовладельцев при оформлении полисов ОСАГО столкнулся с незаконными действиями сотрудников страховых компаний, в том числе с навязыванием дополнительных услуг при страховании автогражданской ответственности, просим сообщить о таких фактах в прокуратуру района по адресу: с. Тарногский Городок, ул. Пионерская, 14, тел. 2-26-72, 2-21-64.

Заместитель прокурора района                                                     О.Н. Ангулина
Читать дальше →

Новости 11 - 15 из 18
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

В КоАП РФ установлена административной ответственности за распространение информации, выражающей неуважение к обществу, государству и официальным государственным символам

Федеральным законом № 28-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 18.03.2019 внесены изменения в Кодекс административных правонарушений Российской Федерации.

Так, статья 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) дополняется частями 3-5.

Часть 3 статьи 20.1 Кодекса предусматривает административную ответственность за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 30 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

Части 4 и 5 статьи 20.1 Кодекса предусматривают повышенную административную ответственность за повторное совершение указанного административного правонарушения, а также за совершение указанного административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение более двух раз.

Федеральным законом № 28-ФЗ устанавливается, что обо всех случаях возбуждения дел об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3–5 статьи 20.1 КоАП РФ, в течение 24 часов уведомляются органы прокуратуры Российской Федерации.

Дела о таких административных правонарушениях относятся к подведомственности судей, правом составлять протоколы об административных правонарушениях наделяются должностные лица органов внутренних дел (полиции).

Помощник прокурора Тарногского района                                         Е.А. Тепляшова